Ses notes de poire et d’amandes grillées le désignent comme un cru de grande envergure, tendre et onctueux.
Situées en première zone viticole, mes vignes de Johannisberg sont suivies selon les mêmes critères que ma Petite Arvine ou mon Cornalin.
Je choisis de récolter ce raisin juste avant que sa pellicule ne se désagrège. Ainsi, je privilégie son volume en bouche et atténue son acidité. Grâce à cette approche, mon Johannisberg acquiert une personnalité unique aux arômes tendres, fruités et très expressifs. Son bouquet s’enrichit avec des touches de dattes, de noisettes, d’épices. Des notes d’amandes grillées, d’ananas, de fruits issus de vergers s’ouvrent au premier nez.
Ce vin se partage en toute convivialité à une température de 13°C. Il sublimera une fricassée de chanterelles et bolets en entrée, ou une truite en papillote accompagnée d’une julienne de légumes.
"JOHANNISBERG AOC VALAIS 2013 : ÉLU COUP DE COEUR DU GUIDE HACHETTE DES VINS 2015."
750 ml : 18,50 CHF
500 ml : 13,00 CHF
Potentiel de garde : 5 à 10 ans
14.0% vol.
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