Racé et viril, sa note constante d’écorce de chêne définit parfaitement ce vin emblématique du Valais.
Cépage implanté tardivement en Valais, l’Humagne Rouge revient au cœur de la dégustation. Je favorise l’intégralité de son élégance en ne produisant qu’une demi-bouteille de vin par m2.
Ces efforts soutenus et maîtrisés tant à la vigne qu’à la cave procurent alors mille récompenses à nos papilles dès sa première mise en bouche. Sa robe rouge ne laisse rien présager de la complexité qui nous attend lorsque des saveurs alpestres de thym et de serpolet nous subjuguent.
Son parfum de réglisse, combiné à des notes vanillées et d’écorce de chêne, nous envahit par la suite. Un tanin ferme et soutenu révèle un vin ancestral servi à une température idéale de 16°C.
N’hésitez pas à le mettre en valeur avec une côte de bœuf, un carpaccio ou une viande de gibier.
PRESENTATION DE MON HUMAGNE ROUGE
Reportage TV Canal9 sur notre Humagne Rouge
750 ml : 24,00 CHF
500 ml : 17,50 CHF
Potentiel de garde : 4 à 10 ans
13.0% vol.
Contient des sulfites
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